어사이드 닫기

닭갈비 요리(레시피)

간편닭갈비

준비재료 : 넓은팬, 닭갈비 6조각, 쌈채소, 야채약간

1) 팬을 약불로 달군 후 고기를 껍질쪽부터 올립니다. 2) 고기표면에 기름기가 살짝돌때까지 고기를 돌려가며 중불 > 강불로 올려 바짝 굽습니다. (기름 절대 넣지 마세요) 3) 술안주, 밥반찬, 유아간식으로 아주 좋습니다.

전통닭갈비

준비재료 : 닭갈비 1kg, 양파1/4, 떡볶이 떡 10개, 대파1/2, 고구마1/4, 양파1/2

1) 팬을 약불에서 살짝 달군후 껍질쪽부터 올린후 굵게썬 고구마도 올립니다. 2) 고기가 반쯤 익을 무렵, 야채를 넣고 중불 > 강불로 올려줍니다. 3) 고기를 먹기 좋은 크기로 자르고 취향에따라 증정양념을 추가하면 춘천닭갈비의 맛을 보실 수 있습니다. (자주 뒤집어주시고, 기름 절대 넣지 마세요)

숯불닭갈비

준비재료 : 닭갈비 먹고 싶은 만큼 많~~~이, 굽고싶은 떡, 야채, 마늘, 소시지 등... 그리고 맥주, 소주

1) 참숯의 불꽃이 충분히 핀 상태에서 등쪽부터 고기를 올립니다. (불이 셀 경우 처음부터 포일을 깔고 고기를 올려 구워주시면 좋습니다.) 2) 양념이 타지 않도록 자주 뒤집어 줍니다. 3) 여분의 양념장을 식성에 따라 발라 구워주면 참숯의 풍미를 제대로 보실 수 있습니다.

TOP

비밀번호 변경

회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.

※ 비밀번호는 6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합.

  • 현재 비밀번호
  • 신규 비밀번호
  • 신규 비밀번호 확인